(4.2/5 dari 17 Pengunjung) Baca ulasan

Alamat: Komplek Pantai Tanjung Layar, Sawarna, Bayah, Sawarna, Bayah, Kabupaten Lebak, Banten 42593

Malibo Resort merupakan resort di Sawarna yang memiliki view pantai, letaknya berada di ketinggian dan dekat dengan pantai jadi untuk menikmati sunset yang indah di Pantai Sawarna tidak perlu repot jalan kaki jauh untuk sampai ke pantai, dan dari penginapan pun indahnya sunset sawarna sudah bisa dinikmati, malah lebih sempurna keindahannya.

Jarak dari penginapan ke pantai cukup dekat sekitar 150 meteran, pantai yang dekat dengan penginapan antara lain Pantai Pasir Putih dan Pantai Tanjung Layar, dekat juga dengan tempat wisata lainnya seperti Pantai Legon Pari, Karang Taraje dan Gua Lalay. Sawarna kaya akan tempat wisatanya. Selain itu untuk anda yang suka olah raga surfing, dari penginapan dekat sekali ke surfing point.

Malibo memiliki tiga jenis room yang bisa anda pilih sesuai dengan ukuran dan harganya.Semuanya berada dalam satu tempat, berikut daftarnya :

  • Mini Villa – Malibo Resort
  • Panggung Kayu – Malibo Resort
  • Pondok Bambo – Malibo Resort

Jenis dan Photo Room Malibo Resort

Berikut adalah beberapa jenis kamar yang tersedia di penginapan Malino Resort. Mengenai harga tergantung Peak, High, dan Low Season.

Mini Villa

Malibo Resort - Mini Villa
Malibo Resort – Mini Villa

Untuk anda yang liburan bersama keluarga, maka tipe ini sangat tepat untuk dipilih, ukuran kamar lebih besar, di fasilitasi double bed big size , ac, tv, air minum, dan kamar mandi closet duduk.

Panggung Kayu

Malibo Resort - Panggung Kayu
Malibo Resort – Panggung Kayu

Kamar menghadap ke pantai, dengan desain kayu yang mendominasi cocok untuk untuk anda yang liburan bersama pasangan atau keluarga. Fasilitasnya Fan, TV, Double Bed king size, Toilet (shower + Closed jongkok), Dispenser, Kapasitas untuk 4-6 orang.

Pondok Bambo

Malibo Resort - Pondok Bambu
Malibo Resort – Pondok Bambu

Yang suka desain tradisional bisa memilih tipe ini, dibangun dengan bambu beratapkan injuk, sama-sama menghadap ke pantai. Fasilitasnya Fan, TV, Double Bed king size, Toilet (shower + Closed duduk), Dispenser, Kapasitas untuk 4-6 orang.

Harga Sewa Resort Sawarna

Masalah harga sewa cukup murah dan ada kenaikan ketika libur panjang. Setiap tipe room memiliki harga yang berbeda. Berikut detailnya :

Mini Villa

Weekday Weekend Long Weekend
Rp. 0,- Rp. 0,- Rp. 0,-

 

Panggung Kayu

Weekday Weekend Long Weekend
Rp. 0,- Rp. 0,- Rp. 0,-

 

Pondok Bambo

Weekday Weekend Long Weekend
Rp. 0,- Rp. 0,- Rp. 0,-

 

Paket Makan Malibo Resort

Untuk anda yang tidak mau repot dengan masalah makan tersedia paket makan 3 x (Sarapan, Makan Siang, Makan Malam), untuk harga sangat terjangaku cupuk Rp 85.000,- sudah makan enak dengan menu makan sebagai berikut :

Sarapan

  • Nasi Goreng / Nasi Kuning
  • Telor Ceplok
  • Bihun Goreng
  • Lalapan
  • Kerupuk

Makan Siang

  • Nasi Goreng / Nasi Kuning
  • Telor Ceplok
  • Bihun Goreng
  • Lalapan
  • Kerupuk

Makan Malam

  • Nasi Putih
  • Ayam / Ikan Bakar
  • Tempe / Tahu
  • Lalapan
  • Sambal Kecap

Lokasi dan Posisi Resort Malibo

Lokasinya berada di kawasan wisata Sawarna dekat dengan Pantai Pasir Putih dan Tanjung Layar, untuk sampai ke resort anda bisa jalan kaki dari parkiran jalan kaki atau ojek. Tapi jika jumlah pesertanya banyak lebih enak jalan kaki sambil menikmati alam sekitar pantai.

Alamat lengkap: Komplek Pantai Tanjung Layar, Sawarna, Bayah, Sawarna, Bayah, Kabupaten Lebak, Banten 42593

Booking dan Reservasi

Untuk rervasi dan informasi lebih lanjut bisa menghubungi kontak dibawah ini.

  • Telp : 0812-2226-6100

17 KOMENTAR

  1. lokasi bagus..view laut nya keren, masakannya lumayan enak buat isi perut lapar.. sayangnya soundsystem nya ga hidup.. jd sepi.

  2. Harga cukup terjangkau.
    300.000/malam bisa untuk 4 orang dalam 1 kamar.
    Tempat tidurnya ada 2 ukuran queen (nomor 2).
    Termasuk AC, kamar mandi di dalam (pakai shower, toilet duduk), televisi, dan dispenser air minum.
    Pemandangannya bagus.

  3. Libur lebaran kemarin saya bersama keluarga pergi berlibur ke pantai sawarna dan menginap di Malibo Resort Sawarna, kami menginap di kamar yang ber AC. Kamarnya enak bersih, kamar mandinya juga bersih. Fasilitas kamar : Kasur 2 yang ukuran besar, tv, air galon pake dispenser, gelas, dan viewnya bagus menghadap ke pantai. Suasana di Malibo Resort hening, karena letaknya lumayan jauh menurut saya dari pantai tapi masih bisa jalan kaki untuk ke pantainya. Posisi Malibo Resort di persawahan dan kebun. Tapi kemarin saya lihat sawahnya kering karena tidak hujan. Kekurangannya fasilitas kamar kurang. Tidak ada selimut, kamar mandinya tidak ada peralatan mandinya seperti handuk, sabun dll. Pelayanan kamarnya kurang. Tvnya kadang tidak ada sinyalnya jadi sangat disayangkan.
    Pantainya bagus dan indah, tapi sayang karena banyak pengunjung, pantai jadi banyak sampah.

    Semoga kritik dan saran ini membantu agar lebih baik lagi kedepannya. 🙏🙏🙏

  4. View nya Bagus banget dari depan kamar langsung bisa ngeliat sawah, bibir/tepi pantai dan lautan. Tempatnya asri, ideal (gak terlalu deket dan gak kejauhan) dari pantai.

    Cocok banget buat traveler yg punya budget minim (kayak ane hehe….). Kondisi kamar sangat sederhana, hanya Ada ruangan depan (kursi panjang + meja buat nyantai, tengah (kasur buat tidur) dan belakang (toilet) disarankan bawa kompor gas portable, biar enak kalo ngedadak tengah malem pengen ngopi ga ribet, soalnya di sekitar villa ga Ada warung hehe….

    Urusan makan bisa pesen di tempat, tanggal pesen Sama yg jaga, No Problem, jangan lupa bawa obat nyamuk atau raket nyamuk.

    Overall not bad,……

  5. pemandangan nya keren dr depan kamar , yg punya teh elis ma pak jentri ownernya ramah bgt , klw mau kesini patokannya arah tanjung layar aja , klw dr pintu masuk depan lumayan klw jalan kaki kurang lebih 1km , naik ojek 10rb , tahun 2016 harga nya cuma 250rb/kamar ( kasur 2 double bed) cukup 4 org dewasa , klw mau kesini mending bawa bahan makanan soalnya disediakan kompor + alat masak komplit + alat makan . sedikit masukan nih pak jentri tolong ada layanan antar jemput dr depan donk heee… trus kamar mandi agak kurang wangi juga , klw bisa punya mesin genset pak , sering mati lampu nih , tp selain itu semua oke2 aja…

  6. Emang bagus view nya menghadap ke laut krn ada di atas bukit gt tempatnya. Tp aga komplain sama seprai nya karena tdk diganti jd tdr ga nyaman. Lain x klo balik lg mo minta ganti az ama yg ngurus. Lokasi Dekat dengan tanjung layar. Saran buat yg nginep disini, mending pake ojek klo bareng keluarga. Klo bareng temen2 jalan gpp. Coz jauh dr tempat parkiran. Selamat berwisata…

  7. Penginapan sederhana. Ranjangnya sekamar ada 3 bed king yg dihamparkan di lantai. Gak ada AC, listrik byar pet, pas ke sana, TV mati, sinyal 3G juga byar pet. Adanya kipas angin doang dan kamar mandi mungil. Tapi pemandangannya luar biasa. Tinggal jalan kaki ke pantai. Susah cari mini market atau warung makan di sini. Makanan bisa pesan ke pemilik pas pesan kamar. Makanannya, terutama ikan bakarnya, enaakk. Menunya sih sederhana.

  8. Untuk kesekian kalinya ke Sawarna, saya dapat referensi Malibo resort dari seorang teman fotografer. Saya mencoba untuk menginap disitu. Posisi Malibo terletak diatas bukit dekat dengan batu layar. Dengan view pemandangan pantai Sawarna yang indah. Biasanya di Sawarna jika siang hari penginapan panas, tetapi di Malibo resort malah sebaliknya. Adem pisan euy.
    Pemandangan di sore hari sangat indah, kita bisa melihat sunset dengan sempurna.
    Saya sudah beberapa kali menginap di Malibo resort jika sedang berkunjung ke Sawarna.

    Over all, Malibo resort Sawarna is the best homestay in Sawarna.
    Thank you Malibo.

  9. Suka banget sama tempat ini, luas dan gak panas, lokasinya juga deket banget sama Tanjung Layar, cocok buat yg suka night photography, bisa pergi atau pulang malam dengan berjalan kaki saja. Untuk sunrise ke lagoon pari atau karang taraje juga aksesnya sudah dekat, karena bisa berjalan kaki.
    Makanan yg disediakan jg pas rasanya, disajikan dengan sangat baik. Saya gak ragu untuk merekomendasikan tempat ini.

  10. Pantai Sawarna atau yg dikenal nama Tanjung Layar, sangat mempesona baik di pagi hari maupun di sore hari, melihat sunset dari villa Malibo Resort. Posisi villa yg nyaman, lebih tinggi dari pantai , view langsung ketangkap oleh mata,
    Jarak villa dg bibir pantai bisa dijangkau dg jalan kaki.

    Pelayanan yang ramah menambah nilai plus yg tak ternilai..

  11. Penginapan nan exotic, paling dekat dengan bibir pantai Tanjung Layar, dengan pemandangan hamparan alang2 sawah yg indah di tepi pantai, cocok bagi pecinta photography yg mau berburu di Sawarna. Makanannya juga enak, tinggal di pesan…competitive price. Recomended!

  12. Tahun baru kmrn nginep dsni,, viewnya bagus, krna lokasinya di bukit,, jd dpn pintu lgsg bs liat view laut..kamarnya bersih, dekat dgn pantai, cuma sayang akses ke penginapannya ga dksh lampu,,biar ga tllu gelap,, sama fasilitas tv nya tolong diadain lg ya,, soalnya lumayan buat hiburan slpas main2 d pantai..

  13. View nya langsung ngadep laut.. bangun tidur langsung liat pemandangan lepas pantai nan eksotis… keren lah pokoknya..
    Kangeeen singgah disini, walau semalam tapi begitu berkesan …

  14. Pantai nya indah ..n Malibo resort bagus bersih n tempat tidur nya besar2 bisa untuk 8 orang..pemandangan nya laut n kebun sanga. Kontras.sekali..untuk.liburan.sama keluarga..n murah.

  15. Menyenangkan…. View langsung pantai… Kebetulan bawa saudara dan bermalam di rumah panggungnya. Layanan prima walaupun menuju kelokasi lumayan buat olahraga… Sangat direkomendasikan.

  16. Malibo resort, tempatnya nyaman, cukup luas, mampu menampung s/d 8org/kamar, bersih, akses ke tanjung layar cukup dekat, harga bersahabat. Total ada 6 kamar. Pokoknya jangan ragu menginap di Malibo Resort.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here